Neues aus der Kirchengemeinde

Herzlich Willkommen!

Die Kirchengemeinde besteht aus den beiden Bad Nauheimer Stadtteilen Schwalheim und Rödgen. Die beiden Wettertalgemeinden haben einen gemeinsamen Kirchenvorstand.

Beide Orte sind in ihrem Kern alte Wetteraugemeinden mit zum Teil landwirtschaftlichem Einschlag und Wohnsitz für Arbeitnehmer in der näheren Umgebung und im Rhein-Main-Gebiet.

Die Kirchengemeinde ist in das gesellschaftliche Leben in den beiden Orten eingebunden. Im Vereinsring in Schwalheim ist die Kirchengemeinde Mitglied und engagiert sich bei vielen Aktivitäten wie Kartoffelfest, Kerb und Weihnachtsmarkt.

Weihnachten in der Schwalheimer KircheWeihnachten in der Schwalheimer Kirche

Weihnachten öffnet Türen

Offene Kirchen in beiden Orten

Die Gottesdienste zu Heiligabend um 17:00 Uhr und 23:00 Uhr in der Schwalheimer Kirche finden leider nur per Videostreaming statt. Die Zugangsdaten finden Sie hier. Weiterhin hat die Corona-Pandemie die Gesellschaft im Griff, gerade in der dunklen Jahreszeit. Die Kirchengemeinde möchte den Menschen dennoch die Möglichkeit geben, Weihnachten in der Kirche zu sein. Daher werden Ihnen in der Zeit von 16:00 bis 18:00 Uhr das Gemeindezentrum in Rödgen am ersten sowie zweiten Weihnachtstag und die Kirche in Schwalheim am 26. Dezember für eine Zeit der Stille oder ein Gebet offenstehen. Jeweils um 17:00 Uhr werden Kirchenvorstandsmitglieder in Rödgen eine kleine Andacht halten, zu der die Gemeindemitglieder eingeladen sind. Es gelten die allgemeinen Hygienevorschriften. (23.12.2021)
Einladung für die KleinenEinladung für die Kleinen

Advent für Kinder

Kindergottesdienst mit Aktionen im Advent

„Alle Mann an Bord!“ Es ist ein Aufruf, den man aus der Seemannssprache kennt. Er gilt aber auch für den Kindergottesdienst. Die jüngsten Gemeindemitglieder sind dazu eingeladen, sich im Advent an besonderen Aktionen zu beteiligen, und zwar:

• am 4. Dezember (Samstag) von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Schwalheimer Gemeindehaus zu gemeinsamen Plätzchenbacken und
  • am 11. Dezember (Samstag) von 16:00 Uhr bis 17:00 zu einem Adventsnachmittag in der Schwalheimer Kirche.

Je mehr kommen und bildlich das Gemeindeschiff betreten, umso größer wird die Vorfreude auf Weihnachten sein. Die Kirchengemeinde bittet um Anmeldung unter: gemeindebuero@ev-kirche-sr.de. Kindergartenkinder benötigen einen tagesaktuellen Schnelltest, für Grundschulkindergenügt die Vorlage des Testhefts. (02.12.2021)

Kinder bestaunen Sankt Martin auf BildernKinder bestaunen Sankt Martin auf Bildern

Sankt Martin in den Kindergärten

Pfarrerin Wirth bringt Kindern Martins Geschichte nahe