Neues aus der Kirchengemeinde

Herzlich Willkommen!

Die Kirchengemeinde besteht aus den beiden Bad Nauheimer Stadtteilen Schwalheim und Rödgen. Die beiden Wettertalgemeinden haben einen gemeinsamen Kirchenvorstand.

Beide Orte sind in ihrem Kern alte Wetteraugemeinden mit zum Teil landwirtschaftlichem Einschlag und Wohnsitz für Arbeitnehmer in der näheren Umgebung und im Rhein-Main-Gebiet.

Die Kirchengemeinde ist in das gesellschaftliche Leben in den beiden Orten eingebunden. Im Vereinsring in Schwalheim ist die Kirchengemeinde Mitglied und engagiert sich bei vielen Aktivitäten wie Kartoffelfest, Kerb und Weihnachtsmarkt.

Kamera in der Schwalheimer KircheKamera in der Schwalheimer Kirche

Kamera und Kanzel

Online-Umfrage zu Gottesdiensten

Der Wille war da. Aber es war nicht möglich, Präsenzgottesdienste zu halten. Das war die Realität zwischen Weihnachten und Ostern 2021. Daher hat die Kirchengemeinde Schwalheim-Rödgen wie andere auch Gottesdienste per Video und ZOOM übertragen. Die Qualität der Übertragungen hat sich auch deswegen verbessert, weil eine neue Kamera vielfältige technische Möglichkeiten bietet. Auch nach Lockerung der Coronabestimmungen und Öffnung unserer Kirchen für Präsenzgottesdienste möchte die Kirchengemeinde an dem Konzept ‚Online-Gottesdienst‘ festhalten. Daher ist es ihr wichtig, die Meinung der Homepagebesucher zu hören. Dem Kirchenvorstand ist es ein Anliegen, Video-Übertragungen auch an Wünschen und Anregungen der Gemeindemitglieder und kirchlich Interessierten auszurichten. Sie lädt dazu ein, sich an an einer auf die Gemeinde bezogenen Umfrage teilzunehmen. Der Link findet sich unter: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=0W_dd8ixVEeo9IHuvzmJsfcDipUPTe9AtXZliMhg-j5UM01KRUlBMkxPNkJSMVZGRTk2U0dKNjdBWS4u. Die Umfrage ist von heute an genau einen Monat freigeschaltet. Hier auf der Homepage und im Gemeindebrief werden die Ergebnisse im Herbst vorgestellt. (14.07.2021)