Neues aus der Kirchengemeinde

Herzlich Willkommen!

Die Kirchengemeinde besteht aus den beiden Bad Nauheimer Stadtteilen Schwalheim und Rödgen. Die beiden Wettertalgemeinden haben einen gemeinsamen Kirchenvorstand.

Beide Orte sind in ihrem Kern alte Wetteraugemeinden mit zum Teil landwirtschaftlichem Einschlag und Wohnsitz für Arbeitnehmer in der näheren Umgebung und im Rhein-Main-Gebiet.

Die Kirchengemeinde ist in das gesellschaftliche Leben in den beiden Orten eingebunden. Im Vereinsring in Schwalheim ist die Kirchengemeinde Mitglied und engagiert sich bei vielen Aktivitäten wie Kartoffelfest, Kerb und Weihnachtsmarkt.

Bemalte Steine: Passions- und Osteraktion 2020.Bemalte Steine: Passions- und Osteraktion 2020.

Wieder anders als gedacht

Das zweite Osterfest in der Corona-Zeit

Ostern 2021 wird ähnlich sein wir Ostern 2020. Was viele Menschen befürchteten, bewahrheitet sich jetzt: Die Corona-Krise beschäftigt die Gesellschaft weiterhin. Daher haben die Gemeinden im Kooperationsraum abermals ein Ostersonderheft herausgegeben, das in diesen Tagen verteilt wird. Aufgrund der aktuell verschärften Regelungen zur Corona-Pandemie können die in diesem Heft veröffentlichten Gottesdienste leider nicht in der angekündigten Form stattfinden. Stattdessen bieten die Gemeinden des Kooperationsraums an Karfreitag und an Ostern jeweils einen digitalen Gottesdienst als Gemeinschaftsproduktion über YOUTUBE an. Unsere Gottesdienste werden weiterhin gestreamt. Den Zugang finden Sie unter den TERMINEN. Sie werden für zwei Wochen für die Gemeindemitglieder zu sehen sein. Wir haben an Karfreitag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr offene Kirche und am Ostersonntag von 7:00 Uhr bis 9:00 Uhr.

Am Karfreitag laden wir zudem zum stillen Gebet ein und am Ostermorgen kann man sich ein Osterlicht in Form einer kleinen Kerze bei uns in der Kirche abholen. (29.03.2021)

Dieter Haydl (1943-2021)Dieter Haydl (1943-2021)

Trauer um Dieter Haydl

Kirchenvorstandsmitglied verstirbt im Alter von 77 Jahren