Neues aus der Kirchengemeinde

Herzlich Willkommen!

Die Kirchengemeinde besteht aus den beiden Bad Nauheimer Stadtteilen Schwalheim und Rödgen. Die beiden Wettertalgemeinden haben einen gemeinsamen Kirchenvorstand.

Beide Orte sind in ihrem Kern alte Wetteraugemeinden mit zum Teil landwirtschaftlichem Einschlag und Wohnsitz für Arbeitnehmer in der näheren Umgebung und im Rhein-Main-Gebiet.

Die Kirchengemeinde ist in das gesellschaftliche Leben in den beiden Orten eingebunden. Im Vereinsring in Schwalheim ist die Kirchengemeinde Mitglied und engagiert sich bei vielen Aktivitäten wie Kartoffelfest, Kerb und Weihnachtsmarkt.

Bei Fragen von Taufen, Trauungen und Beerdingen bleibt Pfarrerin Wirth erste Anprechpartnerin.Bei Fragen von Taufen, Trauungen und Beerdingen bleibt Pfarrerin Wirth erste Anprechpartnerin.

Seelsorge bleibt vor Ort

Gemeindebüro und Pfarrerin mit unterschiedlichen Telefonnummmern

Bei lebensprägenden Ereignissen ist es wichtig, eine Ansprechpartnerin vor Ort zu haben. Deshalb betont der Kirchenvorstandsvorsitzende Thomas Emich: "Pfarrerin Wirth ist für die seelsorgerischen Anliegen und Absprachen von Taufen, Trauungen, Beerdigungen usw. weiterhin unter der bekannten Telefonnummer 06032-6766 erreichbar." Das ist wichtig, denn bei solchen Anliegen geht es um individuelle und sensible Angelegenheiten. Dagegen fallen im Alltag Dinge an, die zentral geregelt werden können. Daher gibt es nun das zentrale Gemeindebüro an der Wilhelhmskirche. Dieses kann montags bis freitags von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr und donnerstags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr unter der Telefonnummer 06032-2938 kontaktiert werden. (14.01.2023)

wie der Stern über Bethlehem © Markus Hornwie der Stern über Bethlehem © Markus Horn