Kirchenvorstand

Der neue Kirchenvorstand wurde am 3. Oktober 2021 in der Schwalheimer Kirche eingeführt.

Am 14. Juni 2021 waren alle konfirmierten Mitglieder unserer Gemeinde aufgefordert, einen neuen Kirchenvorstand zu wählen. Alle Personen, die sich aufgestellt hatten, wurden auch gewählt

In einem feierlichen Gottesdienst am 03. Oktober wurden die Gewählten in ihr Amt eingeführt. Dabei legten sie vor Gott und der Gemeinde folgendes Versprechen ab:

„Ich gelobe vor Gott und dieser Gemeinde, den mir anvertrauten Dienst sorgfältig und treu zu tun in der Bindung an Gottes Wort, gemäß dem Bekenntnis und nach den Ordnungen unser Kirche und unserer Gemeinde“.

In der  konstituierenden Sitzung des neuen Kirchenvorstandes Mitte September wurde der Vorsitzende und die Ausschussmitglieder als auch die Synodalen gewählt.

Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde. Er entscheidet, in welche Richtung sich unsere Gemeinde entwickelt. Dafür muss er handfeste Entscheidungen treffen, schließlich geht es häufig um Geld und Gebäude, um Mitarbeitende und um zahlreiche Veranstaltungen in unserer Gemeinde. Die Amtszeit des neuen Leitungsgremiums begann am 01. September 2021 und dauert sechs Jahre.

von links nach rechts: Stefanie Duch, Marita Kanne, Thomas Emich, Linus Ernst, Christian Schoppe, Kerstin Jung, Hans-Jürgen Englert, Robert Garmeister, Alexander von Bischoffshausen und Pfarrerin Anne Wirth.von links nach rechts: Stefanie Duch, Marita Kanne, Thomas Emich, Linus Ernst, Christian Schoppe, Kerstin Jung, Hans-Jürgen Englert, Robert Garmeister, Alexander von Bischoffshausen und Pfarrerin Anne Wirth.
Alexander Freiherr von Bischoffshausen
  • Jahrgang 1960, verheiratet