Evangelische Familienbildung Wetterau

Im Sinne lebensbegleitenden Lernens wendet sich die Evangelische Familienbildung an Menschen in ganz verschiedenen Lebenslagen: werdende und frischgebackene Eltern, Babys, Kinder, Teenager, Erwachsene und Senioren. Alter, Einkommen, Nationalität, Herkunft und Religion sowie Lebensform und Lebensphase spielen keine Rolle.

Entsprechend vielfältig gestaltet sich das Programm in Bad Nauheim – mit Angeboten aus den Bereichen Familie(n) leben, Bewegung und Entspannung, Kreativität und Glaube. All dies richtet sich an Menschen, die ihre lebenspraktischen, kulturellen, persönlichen und sozialen Kompetenzen erweitern oder etwas Gutes für ihre Gesundheit tun wollen. Begegnen Sie Gleichgesinnten aus Ihrer Region in Kursen wie „Spielstube: Fit für den Kindergarten“, Feldenkrais, Yoga, „Kochen für Senioren“ u.a.

Der Großteil der Kurse findet in den Räumen im Gemeindehaus neben der Wilhelmskirche statt (unter dem Gemeindebüro, mit Zugang vom Ernst-Ludwig-Ring). „Senioren kochen“ findet in der Küche der Wilhelmskirche statt. Bitte nutzen Sie bei Bedarf die öffentlichen Parkmöglichkeiten, jedoch nicht die Parkplätze unmittelbar an der Wilhelmskirche.

Weitere Informationen und Möglichkeiten zur Anmeldung finden Sie auf der Internetseite www.familienbildungwetterau.de.

Für persönliche Beratung, Anmeldungen, Rückmeldungen und Anregungen ist das Team in der Geschäftsstelle in Friedberg gerne für Sie da.

Evangelische Familienbildung Wetterau

Ab dem 15.10.2021 finden Sie unsere Anmeldung und Verwaltung in der Hanauer Straße 39, 61169 Friedberg.
Leider kann es bis zum 25.10.2021 zu Problemen bei der Erreichbarkeit kommen. Unsere Telefonanlage ist bis dahin nicht am Netz. Sie erreichen uns ab dem 27.09.2021 unter folgenden Nummern:

Angelika von Zitzewitz-Schumann:  0163-3706375
Anmeldung & Verwaltung, Schwimmkurse, Nähkurse, Bewegungskurse in Bad Vilbel