Evangelische Kirchengemeinde Steinfurth-Wisselsheim

Nach über 350 Jahren pfarramtlicher Verbundenheit, haben sich die beiden evangelischen Kirchengemeinden Wisselsheim und Steinfurth zum 1. Januar 2021 zusammengeschlossen.

Die neue Kirchengemeinde Steinfurth-Wisselsheim umfasst jetzt ca. 1.500 Gemeindemitglieder .

Die Nachbarorte liegen nahe beieinander im Naturschutzgebiet des Wettertals. Neben Salzwiesen, Rosenfeldern und Wäldern laden Sie zwei romantische Kirchen, unsere historische Pfarrscheune und viel nette Menschen ein, unsere Kirchengemeinde nicht nur Online, zu besuchen.

Sternwanderung mit Familiengottesdienst

Das Kinderkirchenteam des Kooperationraums Bad Nauheim/ Ober Mörlen hat sich eine tolle Aktion ausgedacht!

Am Samstag den 30.10.2021 bietet ihnen das Team  von 14 bis 16 Uhr eine Sternwanderung auf den Johannisberg mit anschlißendem Familiengottesdienst.

Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Nachmittag !

Erntedank Festgottesdienst -Open air- am 03. Oktober

Auf dem Hofgut in der Weihergasse in Wisselsheim war alles hervorragend vorbereitet. Bei herbstlichen Temperaturen feierten wir mit Unterstützung des Posaunenchors einen besonderen Gottesdienst.
Ganz herzlichen Dank allen Helfern/innen für ihr Engagement! Ohne Euch wäre
ein solcher Freiluft-Gottesdienst nicht möglich.

Küster/in gesucht!

Die ev. Kirchengemeinde Steinfurth-Wisselsheim muss bis spätestens Anfang 2022 für ihre Kirche in Steinfurth die Stelle der nebenamtlichen Küsterin (w/m/d) neu besetzten. Die Bezahlung erfolgt gemäß KDO.

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt ca. 3 Stunden bei überwiegend freier Zeiteinteilung. Die Aufgaben umfassen die Vor- und Nachbereitung der Gottesdienste, das Reinigen der Kirche sowie das Einstellen des Glockengeläutes.

Sind Sie interessiert, dann melden Sie sich bitte im Gemeindebüro unter
0 60 32 / 8 16 67 oder bei einem Mitglied des Kirchenvorstands.

Von links: Erhard Walter, Ulrike Brinkmann-Engel, Heinz Acker, Luise Redmann, Sven Eichelmann, Brigitte Hofmann, Alexander Wisbar, Bärbel Behrens, Pfr. Siegfried Nickel, Sonja Hees, Werner RufVon links: Erhard Walter, Ulrike Brinkmann-Engel, Heinz Acker, Luise Redmann, Sven Eichelmann, Brigitte Hofmann, Alexander Wisbar, Bärbel Behrens, Pfr. Siegfried Nickel, Sonja Hees, Werner Ruf

Festlicher Gottesdienst am 05.09.2021 in der Steinfurther Kirche

Pfarrer Siegfried Nickel dankt und verabschiedet den Kirchenvorstand 2015-2021.
Nicht mehr zur Wiederwahl angetreten waren Rita Mertes, nach zwei Jahrzehnten großartiger Mitgestaltung Karin Clotz und Marion Scheib, nach drei Jahrzehnten des Zupackens Friedhard Kaiser und nach sagenhaften 44 Jahren Jürgen Jägers.

Anschließend wurde der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt (Bild).

SOLIDARISCHES GLOCKENGELÄUT

Am Freitag, den 23.07.21 läuten um 18:00 Uhr die Glocken in Steinfurth und Wisselsheim für die HochwasserOpfer/ Betroffenen und deren Unterstützer*innen.

Im direkten Anschluss feiern wir gemeinsam eine Andacht in der Steinfurther Kirche, gehalten von Pfr. Siegfried Nickel