Evangelische Kirchengemeinde Steinfurth-Wisselsheim

Nach über 350 Jahren pfarramtlicher Verbundenheit, haben sich die beiden evangelischen Kirchengemeinden Wisselsheim und Steinfurth zum 1. Januar 2021 zusammengeschlossen.

Die neue Kirchengemeinde Steinfurth-Wisselsheim umfasst jetzt ca. 1.500 Gemeindemitglieder .

Die Nachbarorte liegen nahe beieinander im Naturschutzgebiet des Wettertals. Neben Salzwiesen, Rosenfeldern und Wäldern laden Sie zwei romantische Kirchen, unsere historische Pfarrscheune und viel nette Menschen ein, unsere Kirchengemeinde nicht nur Online,      zu besuchen.

OSTERN 2022

Wie schön, in diesem Jahr konnten wir am Ostersonntag in Steinfurth und Wisselsheim wieder den traditionellen 06:00 Uhr Fest-Gottesdienst mit anschl. Frühstück begehen.
Wir danken für die reichhaltigen Nahrungsspenden, die sich unsere Gemeindeglieder gut schmecken ließen.

Gottesdienst zum Weltgebetstag

Einen stimmungsvollen Abendgottesdienst zum diesjährigen Weltgebetstag wurde von Frauen aus der Kirchengemeinde und Frau Rühl, am 04. März,  gehalten. Wir hörten Lieder und Texte von Frauen aus England, Schottland und Wales. Alltagsschilderungen aus denen erkennbar wurde, dass große Gemeinsamkeiten und nur wenige Unterschiede zu unserem Leben, unseren Ängsten und Bestrebungen bestehen. Nach jeder Fürbitte wurde am Altar eine Kerze entzündet;  ein Zeichen der Solidarität mit den Frauen dieser Welt. Das Kerzenlicht erhellte nicht nur den Altarraum, sondern brachte auch Wohlbehagen und Wärme in die Gemeinschaft.

Jetzt geht′s los

Nach langem Warten haben in dieser Woche die Sanierungsarbeiten in und an der Pfarrscheune begonnen.

UPDATE:

Es tut sich was... alte Lücken werden geschlossen, neue tun sich auf.