Evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim

Herzlich Willkommen im Bereich der Kernstadt-Gemeinde von Bad Nauheim – zu der unter anderem die Dankeskirche im Stadtzentrum gehört. Wir sind eine lebendige, bunte und vielseitige Gemeinschaft, die für alle etwas bietet. Wir freuen uns über Ihr Interesse, Ihre Kritik und natürlich auf Ihren Besuch und Ihre Mitarbeit!

Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie zur gemeinsamen Startseite. Dort sind die Themen behandelt, die nicht nur für die Kernstadt relevant sind, sondern alle Gemeinden betreffen.

Gottesdienste sind zum Lesen und Nachfeiern hier abrufbar.

Im Youtube-Kanal finden Sie Gottesdienste, Andachten und Lieder.

(Bitte auf den jeweiligen Link klicken.)

Bitte rufen Sie im Gemeindebüro oder beim Pfarrteam an oder schreiben Sie eine Mail, wenn Sie in irgendeiner Weise Unterstützung benötigen.

Gottesdiensttermine, Veranstaltungen, Exkursionen und Konzerte finden Sie im Bereich T E R M I N E (links oben).

Flugblatt, nicht von uns!Flugblatt, nicht von uns!

Distanz von Corona-Protesten vor der Dankeskirche

Impfung ist ein Akt christlicher Nächstenliebe

Derzeit kursieren Flugblätter mit Aufrufen zu „Montags-Spaziergängen“, in denen als Treffpunkt die Dankeskirche angegeben ist. Dadurch mag der Eindruck entstehen, die Kirchengemeinde unterstütze diese Initiative. Dies ist nicht der Fall: Der Platz vor der Dankeskirche ist ein öffentlicher Raum. Die Einhaltung von Regeln der öffentlichen Ordnung ist Aufgabe der Behörden.

Das Recht der freien Meinungsäußerung sollte selbstverständlich auch für Kritik an Corona-Maßnahmen der Politik gelten. Dass diese Kritik aber auch von Gruppierungen genutzt wird, die demokratische Ordnung zu destabilisieren, sehen wir mit zunehmender Sorge. Aus christlicher Sicht erscheint die Bereitschaft, sich impfen zu lassen, nicht nur als sinnvoller Schutz für den Einzelnen, sondern auch als Akt christlicher Nächstenliebe. Dies gilt in besonderem Maße für die Gesundheitsstadt Bad Nauheim, wo sehr viele vulnerable Menschen in Kliniken und Altenheimen leben und auf gegenseitige Rücksichtnahme und Schutz durch andere angewiesen sind.

Als Kirchengemeinde treten wir von jeher für Toleranz und ein friedliches Miteinander ein. Seit fast 40 Jahren findet das Friedensgebet an jedem Montag um 17 Uhr in der Dankeskirche statt. (29.12.2021)

Zu den Ansprechpartnern und Kontaktdaten geht es hier.

Aktuelle Informationen aus allen Bad Nauheimer Kirchengemeinden sind rechts zusammengestellt: Mit Klick darauf erhalten Sie weiterführende Hinweise.

Unsere Gemeinde stellt sich vor

Für einen ersten Überblick über die Evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim legen wir Ihnen unsere Willkommensbroschüre ans Herz: Sie stellt Ihnen die verschiedenen Arbeitsbereiche vor, nennt Verantwortliche und Ansprechpartner und liegt in den Kirchen aus.