Evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim

Herzlich Willkommen im Bereich der Kernstadt-Gemeinde von Bad Nauheim – zu der unter anderem die Dankeskirche im Stadtzentrum gehört. Wir sind eine lebendige, bunte und vielseitige Gemeinschaft, die für alle etwas bietet. Wir freuen uns über Ihr Interesse, Ihre Kritik und natürlich auf Ihren Besuch und Ihre Mitarbeit!

Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie zur gemeinsamen Startseite. Dort sind die Themen behandelt, die nicht nur für die Kernstadt relevant sind, sondern alle Gemeinden betreffen.

Gottesdienste sind zum Lesen und Nachfeiern hier abrufbar. Darunter sind auch einige Video-Gottesdienste seit 29. März in der Dankeskirche.

(Bitte auf den Link klicken.)

Hygieneregeln im Überblick

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

aufgrund der Corona-Pandemie müssen wir einige Maßnahmen zum Infektionsschutz beachten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei.

• Halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze, gerne zusammen mit Personen Ihres und eines weiteren Haushalts. Bitte rücken Sie jeweils zum nächsten freien Platz auf.
  • Bitte tragen Sie Ihren Mund-Nase-Schutz in Bewegung (am Platz kann er abgenommen werden).
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die gekennzeichnete Wegeführung und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.
  • Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Bitte hinterlassen Sie Name, Adresse und Telefonnummer in der Box am Eingang, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird nur auf behördliche Anordnung weitergegeben und nach einem Monat vernichtet. (Es bestehen keine Informationspflicht und kein Auskunftsrecht gemäß DSGVO.)
  • Bitte nehmen Sie nach Gottesdiensten Ihr Textblatt mit und folgen den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Aufenthalt in unseren Kirchen. Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihre Evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim

Zu den Ansprechpartnern und Kontaktdaten geht es hier.

Aktuelle Informationen aus allen Bad Nauheimer Kirchengemeinden sind rechts zusammengestellt: Mit Klick darauf erhalten Sie weiterführende Hinweise.

Unsere Gemeinde stellt sich vor

Für einen ersten Überblick über die Evangelische Kirchengemeinde Bad Nauheim legen wir Ihnen unsere Willkommensbroschüre ans Herz: Sie stellt Ihnen die verschiedenen Arbeitsbereiche vor, nennt Verantwortliche und Ansprechpartner und liegt in den Kirchen aus.