Angebote für Kinder und Jugendliche

Kinder und Jugendliche sind die Zukunft der Gemeinde

Es ist uns wichtig, ihnen mit unseren Angeboten Freude und Entspannung in ihrem Alltag zu schenken. Wir wollen ihnen Ansprechpartner sein für Fragen und Sorgen und mit ihnen nach Antworten auf ihre Lebens- und Glaubensfragen suchen - inmitten einer Zeit, die sich auch für sie rasant ändert.

Es ist schön zu sehen, wie vieles man in den Kinder- und Jugendgruppen der Gemeinde lernen kann: gegenseitiges Zuhören, Kritikfähigkeit, den Mut zur eigenen Meinung und das Entdecken der eigenen Gaben und Fähigkeiten.

Etliche Gruppen in unserer Gemeinde werden eigenverantwortlich von Jugendlichen geleitet.

Wir freuen uns über jeden, der sich dafür ehrenamtlich engagiert, Zeit und Energie einsetzt und auch für sich selbst wichtige Lernerfahrungen machen kann.

Liebe Familien,

die Kinderkirche im März ist ausgefallen und das Kinderwochenende, unser Osternachmittag und die Ostergottesdienste werden nicht stattfinden.
Für die Zeit, in der wir jetzt alle wegen Corona zu Hause sind, schicken wir heute zwei Ideen. Vielleicht ist etwas dabei für die ganze Familie oder Teile der Familie oder auch Einzelne?

Die KiKiKo-Challenge ist vom Gesamtverband für Kindergottesdienst in der Evangelischen Kirche in Deutschland. Jeden Tag gibt es eine kleine Aufgabe, mal lustig, mal spannend, mal laut, mal leise und mal überraschend. Sie lässt sich lösen mit dem, was sich zu Hause oder in der näheren Umgebung findet. Die einen begeistert vielleicht eine Challenge, andere suchen sich einfach ein paar gute Ideen aus. Alles Weitere dazu unter dem Link: http://www.kindergottesdienst-ekd.de/material/KIKIKO-Challenge.php

Sorgen zu Gott bringen Ein Ritual für Zuhause – gemeinsam mit Kindern von Natalie Ende, Referentin für Gottesdienste mit Kindern
Unsere Sorgen können wir in einem kleinen Ritual zu Hause teilen. Dadurch verschwinden sie nicht. Sie bekommen aber Worte und wirken nicht im Untergrund. Wir sehen einander und suchen Rückhalt bei Gott.

Ankündigen möchte ich heute schon eine Mail für nächste Woche. Dann schicken wir unsere Ideen für die Karwoche und das Osterfest.

Telefonisch oder per mail bin ich für Sie und euch natürlich zu erreichen!
Gottes Segen begleite uns Tag für Tag!

Regina Reitz

Die nächsten Termine

Alle Termine finden Sie im Terminkalender, wenn Sie das Stichwort "kinder" in die Volltextsuche eingeben. Wenn Sie unter Gemeinde(n) den Filter Kernstadt auswählen, so werden nur die Termine in unserer Gemeinde angezeigt.