Gottesdienstprogramm

Regelmäßige Gottesdienste

Folgende Gottesdienste finden regelmäßig statt:

Gottesdienste Jeden Sonntag 10:00 Uhr Dankeskirche
17:00 Uhr wechselnde Orte
Abendmahl 1. Sonntag im Monat 10:00 Uhr Dankeskirche
2. Sonntag im Monat 17:00 Uhr Dankeskirche
  Das Abendmahl daheim
(siehe unten auf dieser Seite)

Taufen 1. Samstag im Monat 11:00 Uhr Dankeskirche
2. Sonntag im Monat im Taufgottesdienst 11:30 Uhr Dankeskirche
4. Sonntag im Monat 10:00 Uhr Dankeskirche
Friedensgebet montags 17:00 Uhr Dankeskirche
Kinderkirche 2. Sonntag im Monat
(außer in den Schulferien)
15:00 Uhr Wilhelmskirche
Gottesdienste mit
Kirchenkaffee
grundsätzlich an jedem Sonntag 10:00 Uhr Dankeskirche

Pfarrerin Pieper bei der Moderation im neuen AusschussPfarrerin Pieper bei der Moderation im neuen Ausschuss

Im Sommer geht es los

Ideen für ein gemeinsames Gottesdienstprogramm

Es ist wie mit Weihnachten – nur umgekehrt. Der beinahe längste Tag des Jahres fand über Jahrhunderte seine christliche Begleitung. Der 24. Juni ist Johannes dem Täufer gewidmet. Nach der prophetischen Gestalt des Neuen Testaments ist auch der Johannisberg in Bad Nauheim benannt. Hier soll der erste Gottesdienst im Kooperationsraum stattfinden. So konkret ist die Planung gereift, und zwar im neuen Gottesdienstausschuss der Kirchengemeinden Bad Nauheim, Wisselsheim und Steinfurth sowie Schwalheim-Rödgen.

Die Pfarrerinnen Susanne Pieper und Meike Naumann stellten Ideen der Bad Nauheimer Kirchengemeinde vor, die die Anwesenden durch kreative Impulse ergänzten. Ziel im Kooperationsraum ist es, Gottesdienste der einzelnen Gemeinden miteinander zu verzahnen, neben etablierten Gottesdienstformen auch neue zu erproben und nicht in eigenen Gemäuern zu verharren, sondern zu einigen Anlässen hinauszugehen in die Öffentlichkeit. Ob die neuen Ansätze dazu verhelfen werden, den Kirchenbesuch zu steigern und ein breiteres Umfeld anzusprechen, bleibt abzuwarten. Die Gemeinden indes ergreifen die Herausforderungen der Zusammenarbeit und werden diese Ende Juni auf dem Johannisberg sichtbar machen. (11.02.2020)

Die nächsten Termine

Alle Termine mit Angabe der die Gottesdienste gestaltenden Pfarrer finden Sie im Terminkalender, wenn Sie das Stichwort "gottesdienst" in die Volltextsuche eingeben. Wenn Sie unter Gemeinde(n) den Filter Kernstadt auswählen, so werden nur die Termine in unserer Gemeinde angezeigt.

Das Abendmahl daheim

"Wo zwei oder drei in meinem Namen beisammen sind…"

Viele Menschen in unserer Gemeinde können aus gesundheitlichen Gründen oder wegen des fortgeschrittenen Alters am Sonntagmorgen nicht mehr zur Kirche kommen. Stattdessen schauen sie zuhause oft den Fernsehgottesdienst, können aber nicht am Abendmahl teilnehmen.

Unser Pfarrteam bietet an, das Abendmahl während eines Hausbesuches auch im kleinen Kreis zu feiern. Wer dieses Angebot wahrnehmen möchte, kann sich gern im Gemeindebüro (Telefon 2938) oder bei der zuständigen Pfarrerin bzw. dem zuständigen Pfarrer melden.

Das sind für den
Pfarrbezirk Ost: Pfarrerin Meike Naumann, Telefon 2616