Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

Angebote und Hilfen Ihrer Evangelischen Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen zur "Corona-Zeit"

(Stand: 03.04.2020)

• ALLE GOTTESDIENSTE UND SÄMTLICHE GRUPPEN UND KREISE ENTFALLEN BIS AUF WEITERES.

• Das Gemeindebüro ist auf Grund der aktuellen Risiko-Lage geschlossen. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter, es gibt keine Präsenz-Öffnungszeiten!

• Bestattungen können aktuell auf Grund der Schließungen der Trauerhallen ausschließlich am Grab in einem kurzen und kleinen Rahmen gehalten werden. Trauergespräche werden auf Grund der Situation ausnahmsweise telefonisch zum Schutz aller Beteiligten geführt.

• Senioren-Geburtstagsbesuche: Wir haben uns entschlossen, persönliche Besuche und Gratulationen auszusetzen, um niemanden zu gefährden. Alle Geburtstagskinder erhalten eine schriftliche Gratulation und wir bieten gerne telefonische Gespräche an.

• Gemeinsames Gebet: Unsere Christuskirche wird leider in der nächsten Zeit nicht öffentlich zugängig sein. Pfarrerin Thilo bietet an: Sie wird am Sonntag stellvertretend zur Gottesdienstzeit in der Kirche sein und beten. Hierbei nimmt sie auch gerne persönliche Gebetsanliegen unter bittebeten [at] gmx . de entgegen (vertraulich und für niemand Anderen einsehbar!, bitte Leer- und [at]-Zeichen ersetzen; alternativ auch telefonische Weitergabe). Zudem wird sie um 10:15 Uhr die "Vater unser-Glocke" läuten, dass jeder, der mag und es hört, von zu Hause mitbeten kann. Auf diese Art und Weise können wir ohne räumliche Verbindung im Gebet vereint sein.

• Tägliche Besinnung: In Gemeinschaft mit vielen anderen Kirchen läuten auch wir um 19:30 Uhr zum Gedenken und zur Fürbitte für alle Betroffenen und Helfenden in dieser Zeit.

• Mutmach-Worte zum Abholen: Am Eingang unserer Kirche darf sich gerne jeder, der mag, ein „Mutmach-Wort“ abpflücken und mitnehmen.

• KiGo@home: Einen Oster-Kindergottesdienst zum Zuhause Feiern (zum Vorlesen für Eltern) hat Pfarrerin Thilo auf der Grundlage erstellt, wie wir normalerweise unsere KiGos feiern: einfach im Pfarramt unter christuskirchengemeinde.nieder-moerlen @ ekhn.de anfordern und wir verschicken es gerne per Mail.
  • „Karfreitags- und Ostern-Care-Paket“: Ein kleines Paket mit jeweils einer kurzen Andacht, Mini-Abendmahl und Osterkerzchen zum Zuhause Feiern für Karfreitag und Ostern kann im Pfarramt angefordert werden und wird im Briefkasten kontaktlos zugestellt.

• Telefongespräche: Auch wenn persönliche Besuche im Moment leider nicht möglich sind, bieten Pfarrerin Thilo und andere Mitarbeitende selbstverständlich gerne wie immer bei Bedarf Gespräche per Telefon an. Bitte melden Sie sich hierzu unter: 06032/85730.
  • Sonstige Hilfe: Wenn wir als Kirchengemeinde sonst irgendwie weiterhelfen können, melden Sie sich gerne unter 06032/85730.

• Es finden bis auf Weiteres keine Treffen unserer Gruppen und Kreise statt, d.h.:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert bis nach den Osterferien.

• Die Konfirmanden treffen sich nicht bis zu den Osterferien. Weitere Informationen ergehen per Mail.

• Die Kleidersammlung am 04.04.2020 findet nicht statt.

• Der Kindergottesdienst am 05.04.2020 entfällt.

• Bis zu den Osterferien finden keine VCP Gruppenstunden statt, alle Pfadfinder-Treffen pausieren.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2020:

Ich glaube, hilf meinem Unglauben.
(Mk 9,24)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Unsere Homepage

Sie finden jetzt das gesamte evangelische Angebot Bad Nauheims unter der Adresse www.evangelisch-in-bad-nauheim.de. Gemeinsame Themen sind auf der Startseite dargestellt, Besonderheiten der fünf Kirchengemeinden finden Sie auf den Unterseiten.

Das sind die wichtigsten Funktionen für Sie:

• Im Bereich T E R M I N E links oben sind jetzt die Veranstaltungen aller Gemeinden veröffentlicht und filterbar.
  • Im Bereich AKTUELLE NACHRICHTEN rechts sind Nachrichten aus allen Gemeinden zusammengestellt. Die Angabe neben dem Datum zeigt, woher die Information stammt. Das News Archiv ganz unten verweist auf Interessantes der Vergangenheit.
  • Die VOLLTEXTSUCHE oben durchsucht den Inhalt aller Seiten einschließlich des Terminkalenders. Geben Sie ein Stichwort als Suchbegriff ein, und alle Seiten, die das Suchwort enthalten, werden aufgelistet.
  • Unter GEMEINDEN, ORTE UND ANFAHRT links oben finden Sie nun Wegbeschreibungen zu allen gemeindlichen Einrichtungen in Bad Nauheim.
  • Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie immer zur gemeinsamen Startseite zurück, wo viele weitere, alle Gemeinden betreffende Themen behandelt werden.