Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

Aktuelles  (Stand: 26.11.2021)

ACHTUNG! NEU: 3G in Gottesdiensten

ganz kurzfristig erreichte uns am 26.11.2021 die neue Vorgabe unserer Landeskirche, dass wir ab sofort nur noch Gottesdienste unter der sogenannten „3G-Regelung“ feiern dürfen. Das bedeutet, dass entweder ein Impf- oder Genesenennachweis oder ein aktueller offizieller Test vorgelegt werden muss und Sie diesen Nachweis bitte beim Betreten der Kirche den anwesenden KirchenvorsteherInnen vorzeigen.

Hierzu heißt es in den aktuellen Richtlinien: Eine Teilnahme ist möglich für Genesene, Geimpfte und Kinder und Jugendliche unter achtzehn Jahren (ab 6 Jahren mit Testheft oder Negativtest) sowie Getestete mit Schnelltest max. 24 Stunden alt oder PCR-Test max. 48 Stunden alt.“ (nachzulesen: hier)

Wir bedanken uns bei Ihnen für die gegenseitige Rücksichtnahme, dass wir auch weiterhin mit größtmöglicher Sicherheit Gottesdienste vor Ort feiern können und hoffen, dass Sie alle gesund und behütet bleiben!

Mit herzlichen Grüßen und besten Wünschen für eine schöne Adventszeit,

im Namen des Kirchenvorstands,

Sabine Tamborini-Schwalfenberg

Vorsitzende des Kirchenvorstands

26.11.2021

GOTTESDIENSTE GENERELL IN DER CORONA-ZEIT:

Wir wollen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamt wird und so auch unsere Schutz- und Fürsorge-Aufgabe als Kirchengemeinde wahrnehmen.

Wir feiern aktuell mit einem neuen, kürzeren Format:

„Auftanken. 30 Minuten mit Gott.

Gebete, Gedanken und Musik zum Sonntag“

Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept erarbeitet, das es möglich machen soll, mit so wenig Gefährdung wie möglich dennoch gemeinschaftlich zu feiern.

• Die maximale Personenzahl in unserem Kirchenraum ist auf maximal 26 Besuchende begrenzt (14 Einzelplätze/ 6 Doppelplätze für Personen aus dem gleichen Haushalt).
  • Bei gutem Wetter wird an der frischen Luft auf dem Kirchplatz gefeiert.
  • Gottesdienste werden in Zeit und Umfang verkürzt (ca. 20-30 Minuten)
  • Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Setzen Sie sich auf die Plätze vorne am Altar beginnend, bis nach hinten zur Orgel. Nach Beendigung des Gottesdienstes verlassen erst die Hinteren ihre Plätze und dann der Reihe nach die Vorderen.
  • Bitte tragen Sie in der Kirche eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung. Wer keine eigene Maske hat, erhält diese in der Kirche. Je nach Corona-Gefährdungslage kann diese am Platz abgenommen werden.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel. Kontaktflächen werden regelmäßig desinfiziert.
  • Gemeindegesang ist mit medizinischer Maske möglich.
  • Auf das Heilige Abendmahl müssen wir leider vorerst verzichten.
  • Personen mit Erkältungssymptomen werden gebeten, die medialen Angebote zu nutzen und nicht in die Kirche zu kommen.

Wir bitten darum, die Hygieneregeln zu beachten!

Der Kirchenvorstand der Ev. Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Nieder-Mörlen, 29.09.2021

~~~~~~~~~~

Weitere aktuelle Regelungen

• Das Gemeindebüro ist montags und donnerstags von 10-12 Uhr geöffnet. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich gerne telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter oder schreiben Sie eine Mail an christuskirchengemeinde.nieder-moerlen(at)ekhn.de. Sollten Sie persönlich vorstellig werden wollen, denken Sie bitte an Ihren medizinischen Mundschutz.

• Senioren-Geburtstagsbesuche: finden mit der gebotenen Vorsicht wieder statt.

• Gruppen und Kreise können außerhalb des Lockdowns teilweise unter Hygieneauflagen wieder stattfinden; folgende Veranstaltungen pausieren aber weiterhin:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2021:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater im Himmel barmherzig ist.
(Lk 6,36)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen