Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

(Stand: 28.09.2020)

ERNTEDANK "open air"

Neue Wege „Dank Corona“: In diesem Jahr feiert die Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen ihren Erntedank-Gottesdienst für Groß und Klein unter freiem Himmel im Feld! Auf dem Platz vor der grünen Feldscheune der Familie Möbs (über die Usa-Brücke zum Kapellchen geradeaus, die zweite Halle auf der linken Seite) geht es um 10 Uhr los. Um die Prozesse vor Ort zu vereinfachen, wird um Voranmeldung (Name, Anschrift, Telefonnummer) unter christuskirche.nieder-moerlen [at] ekhn.de oder auf dem AB unter Telefon 85730 gebeten.  Für die Älteren stehen Sitzplätze zur Verfügung, ansonsten bitte wenn gewünscht eine Sitzgelegenheit und wetterfeste Kleidung mitbringen. Bei schlechtem Wetter gibt es zudem begrenzten Platz in der Halle.

GENERELL:

Viele haben sich danach gesehnt, nun ist es offiziell endlich wieder möglich: Gottesdienst in der Kirche feiern. Trotz aller Freude darüber, hat der Kirchenvorstand sich verständigt, dass wir erst langsam wieder beginnen. Wir wollen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamt wird und so auch unsere Schutz- und Fürsorge-Aufgabe als Kirchengemeinde wahrnehmen.

Wir feiern aktuell mit einem neuen, kürzeren Format:

„Auftanken. 20 Minuten mit Gott.

Gebete, Gedanken und Musik zum Sonntag“

Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept erarbeitet, das es möglich machen soll, mit so wenig Gefährdung wie möglich dennoch gemeinschaftlich zu feiern.

• Die maximale Personenzahl in unserem Kirchenraum ist auf 26 Besuchende begrenzt (14 Einzelplätze/ 6 Doppelplätze für Personen aus dem gleichen Haushalt).
  • Bei gutem Wetter wird an der frischen Luft auf dem Kirchplatz gefeiert.
  • Gottesdienste werden in Zeit und Umfang verkürzt (ca. 20-30 Minuten)
  • Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze vorne am Altar beginnend, bis nach hinten zur Orgel. Nach Beendigung des Gottesdienstes verlassen erst die Hinteren ihre Plätze und dann der Reihe nach die Vorderen.
  • Bitte tragen Sie in der Kirche eine Mund-Nasen- Bedeckung. Wer keine eigene Maske hat, erhält diese in der Kirche. Je nach Corona-Gefährdungslage kann diese am Platz abgenommen werden.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel. Kontaktflächen werden regelmäßig desinfiziert.
  • Es gibt musikalische Begleitung. Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir aber auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Auch auf das Heilige Abendmahl müssen wir leider vorerst verzichten.
  • Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitenden Name, Adresse und Telefonnummer oder füllen Sie das bereitliegende Formular aus, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird selbstverständlich nach einem Monat vernichtet.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.
  • Personen mit Erkältungssymptomen werden gebeten, die medialen Angebote zu nutzen und nicht in die Kirche zu kommen.

Wir bitten darum, die Hygieneregeln zu beachten!

Weitere aktuelle Regelungen

• Das Gemeindebüro ist nicht für den Publikumsverkehr geöffnet. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter oder schreiben Sie eine Mail an christuskirchengemeinde.nieder-moerlen(at)ekhn.de

• Senioren-Geburtstagsbesuche: Wir haben uns entschlossen, persönliche Besuche und Gratulationen auszusetzen, um niemanden zu gefährden. Alle Geburtstagskinder erhalten eine schriftliche Gratulation und wir bieten gerne telefonische Gespräche an.

• Gruppen und Kreise können teilweise unter Hygieneauflagen wieder stattfinden; folgende Veranstaltungen pausieren aber weiterhin:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2020:

Ich glaube, hilf meinem Unglauben.
(Mk 9,24)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Unsere Homepage

Sie finden jetzt das gesamte evangelische Angebot Bad Nauheims unter der Adresse www.evangelisch-in-bad-nauheim.de. Gemeinsame Themen sind auf der Startseite dargestellt, Besonderheiten der fünf Kirchengemeinden finden Sie auf den Unterseiten.

Das sind die wichtigsten Funktionen für Sie:

• Im Bereich T E R M I N E links oben sind jetzt die Veranstaltungen aller Gemeinden veröffentlicht und filterbar.
  • Im Bereich AKTUELLE NACHRICHTEN rechts sind Nachrichten aus allen Gemeinden zusammengestellt. Die Angabe neben dem Datum zeigt, woher die Information stammt. Das News Archiv ganz unten verweist auf Interessantes der Vergangenheit.
  • Die VOLLTEXTSUCHE oben durchsucht den Inhalt aller Seiten einschließlich des Terminkalenders. Geben Sie ein Stichwort als Suchbegriff ein, und alle Seiten, die das Suchwort enthalten, werden aufgelistet.
  • Unter GEMEINDEN, ORTE UND ANFAHRT links oben finden Sie nun Wegbeschreibungen zu allen gemeindlichen Einrichtungen in Bad Nauheim.
  • Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie immer zur gemeinsamen Startseite zurück, wo viele weitere, alle Gemeinden betreffende Themen behandelt werden.