Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

Aktuelles  (Stand: 29.05.2021)

GOTTESDIENSTE GENERELL IN DER CORONA-ZEIT:

Wir wollen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamt wird und so auch unsere Schutz- und Fürsorge-Aufgabe als Kirchengemeinde wahrnehmen.

Wir feiern aktuell mit einem neuen, kürzeren Format:

„Auftanken. 20 Minuten mit Gott.

Gebete, Gedanken und Musik zum Sonntag“

Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept erarbeitet, das es möglich machen soll, mit so wenig Gefährdung wie möglich dennoch gemeinschaftlich zu feiern.

• Die maximale Personenzahl in unserem Kirchenraum ist auf maximal 26 Besuchende begrenzt (14 Einzelplätze/ 6 Doppelplätze für Personen aus dem gleichen Haushalt).
  • Bei gutem Wetter wird an der frischen Luft auf dem Kirchplatz gefeiert.
  • Gottesdienste werden in Zeit und Umfang verkürzt (ca. 20-30 Minuten)
  • Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze vorne am Altar beginnend, bis nach hinten zur Orgel. Nach Beendigung des Gottesdienstes verlassen erst die Hinteren ihre Plätze und dann der Reihe nach die Vorderen.
  • Bitte tragen Sie in der Kirche eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung. Wer keine eigene Maske hat, erhält diese in der Kirche. Je nach Corona-Gefährdungslage kann diese am Platz abgenommen werden.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel. Kontaktflächen werden regelmäßig desinfiziert.
  • Es gibt musikalische Begleitung. Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir aber auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Auch auf das Heilige Abendmahl müssen wir leider vorerst verzichten.
  • Füllen Sie das bereitliegende Formular aus, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind oder bringen Sie einen Zettel mit Ihren Kontaktdaten von zu Hause mit. Diese Information wird selbstverständlich nach einem Monat vernichtet.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.
  • Personen mit Erkältungssymptomen werden gebeten, die medialen Angebote zu nutzen und nicht in die Kirche zu kommen.

Wir bitten darum, die Hygieneregeln zu beachten!

Achtung NEU: Jeder Gottesdienstbesucher muss seine Kontaktdaten selbst hinterlassen (Name, Anschrift, Telefonnummer). Bitte bringen Sie gerne schon von Zuhause einen entsprechend ausgefüllten Zettel mit!

Der Kirchenvorstand der Ev. Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Nieder-Mörlen, 29.05.2021

~~~~~~~~~~

Weitere aktuelle Regelungen

• Das Gemeindebüro ist nicht für den Publikumsverkehr geöffnet. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter oder schreiben Sie eine Mail an christuskirchengemeinde.nieder-moerlen(at)ekhn.de

• Senioren-Geburtstagsbesuche: Wir haben uns entschlossen, persönliche Besuche und Gratulationen auszusetzen, um niemanden zu gefährden. Alle Geburtstagskinder erhalten eine schriftliche Gratulation und wir bieten gerne telefonische Gespräche an.

• Gruppen und Kreise können außerhalb des Lockdowns teilweise unter Hygieneauflagen wieder stattfinden; folgende Veranstaltungen pausieren aber weiterhin:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2021:

Seid barmherzig, wie auch euer Vater im Himmel barmherzig ist.
(Lk 6,36)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen