Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

Aktuelles und Angebote und Hilfen Ihrer Evangelischen Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen zur "Corona-Zeit"

(Stand: 05.06.2020)

Gottesdienste wieder ab 07. Juni 2020 um 17 Uhr

Viele haben sich danach gesehnt, nun ist es offiziell endlich wieder möglich: Gottesdienst in der Kirche feiern. Trotz aller Freude darüber, hat der Kirchenvorstand sich verständigt, dass wir erst langsam wieder beginnen. Wir wollen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamt wird und so auch unsere Schutz- und Fürsorge-Aufgabe als Kirchengemeinde wahrnehmen.

Beginn ist der 07. Juni 2020 um 17 Uhr mit einem neuen, kürzeren Format:

„Auftanken. 20 Minuten mit Gott.

Gebete, Gedanken und Musik zum Sonntag“

Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept erarbeitet, das es möglich machen soll, mit so wenig Gefährdung wie möglich dennoch gemeinschaftlich zu feiern.

• Die maximale Personenzahl in unserem Kirchenraum ist auf 26 Besucher begrenzt (14 Einzelplätze/ 6 Doppelplätze für Personen aus dem gleichen Haushalt).
  • Gottesdienste werden in Zeit und Umfang verkürzt (ca. 20-30 Minuten)
  • Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze vorne am Altar beginnend, bis nach hinten zur Orgel. Nach Beendigung des Gottesdienstes verlassen erst die Hinteren ihre Plätze und dann der Reihe nach die Vorderen.
  • Bitte tragen Sie auch während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen- Bedeckung. Wer keine eigene Maske hat, erhält diese in der Kirche.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel. Kontaktflächen werden regelmäßig desinfiziert. Personen mit Erkältungssymptomen werden gebeten, die medialen Angebote zu nutzen und nicht in die Kirche zu kommen.
  • Es gibt musikalische Begleitung. Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfchen- infektion, müssen wir aber auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Auch auf das Heilige Abendmahl müssen wir leider vorerst verzichten.
  • Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitenden Name, Adresse und Telefon- nummer oder füllen Sie das bereitliegende Formular aus, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird selbstverständlich nach 21 Tagen vernichtet.
  • Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Wir bitten darum, die Hygieneregeln zu beachten!

• Das Gemeindebüro ist auf Grund der aktuellen Risiko-Lage geschlossen. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter, es gibt keine Präsenz-Öffnungszeiten!

• Trauergespräche werden auf Grund der Situation ausnahmsweise telefonisch zum Schutz aller Beteiligten geführt.

• Senioren-Geburtstagsbesuche: Wir haben uns entschlossen, persönliche Besuche und Gratulationen auszusetzen, um niemanden zu gefährden. Alle Geburtstagskinder erhalten eine schriftliche Gratulation und wir bieten gerne telefonische Gespräche an.

• KiGo@home: Der Kindergottesdienst findet derzeit nicht statt. Stattdessen hat Pfarrerin Thilo einen Kindergottesdienst zum Zuhause Feiern (zum Vorlesen für Eltern) auf der Grundlage erstellt, wie wir normalerweise unsere KiGos feiern: einfach im Pfarramt unter christuskirchengemeinde.nieder-moerlen @ ekhn.de anfordern und wir verschicken es gerne per Mail.
  • Sonstige Hilfe: Wenn wir als Kirchengemeinde sonst irgendwie weiterhelfen können, melden Sie sich gerne unter 06032/85730.

• Es finden bis auf Weiteres keine Treffen unserer Gruppen und Kreise statt, d.h.:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert.

• Die Konfirmanden "treffen" sich per Videokonferenz.

• Die Ökumenischen Frauengesprächskreise entfallen.

• Es finden keine VCP Gruppenstunden statt, alle Pfadfinder-Treffen pausieren.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2020:

Ich glaube, hilf meinem Unglauben.
(Mk 9,24)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Unsere Homepage

Sie finden jetzt das gesamte evangelische Angebot Bad Nauheims unter der Adresse www.evangelisch-in-bad-nauheim.de. Gemeinsame Themen sind auf der Startseite dargestellt, Besonderheiten der fünf Kirchengemeinden finden Sie auf den Unterseiten.

Das sind die wichtigsten Funktionen für Sie:

• Im Bereich T E R M I N E links oben sind jetzt die Veranstaltungen aller Gemeinden veröffentlicht und filterbar.
  • Im Bereich AKTUELLE NACHRICHTEN rechts sind Nachrichten aus allen Gemeinden zusammengestellt. Die Angabe neben dem Datum zeigt, woher die Information stammt. Das News Archiv ganz unten verweist auf Interessantes der Vergangenheit.
  • Die VOLLTEXTSUCHE oben durchsucht den Inhalt aller Seiten einschließlich des Terminkalenders. Geben Sie ein Stichwort als Suchbegriff ein, und alle Seiten, die das Suchwort enthalten, werden aufgelistet.
  • Unter GEMEINDEN, ORTE UND ANFAHRT links oben finden Sie nun Wegbeschreibungen zu allen gemeindlichen Einrichtungen in Bad Nauheim.
  • Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie immer zur gemeinsamen Startseite zurück, wo viele weitere, alle Gemeinden betreffende Themen behandelt werden.