Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

Aktuelles und Angebote und Hilfen Ihrer Evangelischen Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen zur "Corona-Zeit"

(Stand: 17.05.2020)

Gottesdienste wieder ab 07. Juni 2020 um 17 Uhr

Viele haben sich danach gesehnt, nun ist es offiziell endlich wieder möglich: Gottesdienst in der Kirche feiern. Trotz aller Freude darüber, hat der Kirchenvorstand sich verständigt, dass wir erst langsam wieder beginnen. Wir wollen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamt wird und so auch unsere Schutz- und Fürsorge-Aufgabe als Kirchengemeinde wahrnehmen.

Geplanter Beginn ist der 07. Juni 2020 um 17 Uhr mit einem neuen, kürzeren Format:

„Auftanken. 20 Minuten mit Gott.

Gebete, Gedanken und Musik zum Sonntag“

Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept erarbeitet, das es möglich machen soll, mit so wenig Gefährdung wie möglich dennoch gemeinschaftlich zu feiern. Dazu gehören neben den Abstandsregelungen u.A. das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung und der Verzicht auf Gesang.

Wir bitten darum, die Hygieneregeln zu beachten!

• Bis dahin gilt: ALLE GOTTESDIENSTE UND SÄMTLICHE GRUPPEN UND KREISE ENTFALLEN BIS AUF WEITERES.

• Das Gemeindebüro ist auf Grund der aktuellen Risiko-Lage geschlossen. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter, es gibt keine Präsenz-Öffnungszeiten!

• Bestattungen können aktuell auf Grund der Schließungen der Trauerhallen ausschließlich am Grab in einem kurzen und kleinen Rahmen gehalten werden. Trauergespräche werden auf Grund der Situation ausnahmsweise telefonisch zum Schutz aller Beteiligten geführt.

• Senioren-Geburtstagsbesuche: Wir haben uns entschlossen, persönliche Besuche und Gratulationen auszusetzen, um niemanden zu gefährden. Alle Geburtstagskinder erhalten eine schriftliche Gratulation und wir bieten gerne telefonische Gespräche an.

• Gemeinsames Gebet: Unsere Christuskirche wird leider in der nächsten Zeit nicht öffentlich zugängig sein. Pfarrerin Thilo bietet an: Sie wird am Sonntag stellvertretend zur Gottesdienstzeit in der Kirche sein und beten. Hierbei nimmt sie auch gerne persönliche Gebetsanliegen unter bittebeten [at] gmx . de entgegen (vertraulich und für niemand Anderen einsehbar!, bitte Leer- und [at]-Zeichen ersetzen; alternativ auch telefonische Weitergabe). Zudem wird sie um 10:15 Uhr die "Vater unser-Glocke" läuten, dass jeder, der mag und es hört, von zu Hause mitbeten kann. Auf diese Art und Weise können wir ohne räumliche Verbindung im Gebet vereint sein.

• Tägliche Besinnung: In Gemeinschaft mit vielen anderen Kirchen läuten auch wir um 19:30 Uhr zum Gedenken und zur Fürbitte für alle Betroffenen und Helfenden in dieser Zeit.

• KiGo@home: Der Kindergottesdienst am 03.05. findet nicht statt. Stattdessen hat Pfarrerin Thilo einen Kindergottesdienst zum Zuhause Feiern (zum Vorlesen für Eltern) auf der Grundlage erstellt, wie wir normalerweise unsere KiGos feiern: einfach im Pfarramt unter christuskirchengemeinde.nieder-moerlen @ ekhn.de anfordern und wir verschicken es gerne per Mail.
  • Telefongespräche: Auch wenn persönliche Besuche im Moment leider nicht möglich sind, bieten Pfarrerin Thilo und andere Mitarbeitende selbstverständlich gerne wie immer bei Bedarf Gespräche per Telefon an. Bitte melden Sie sich hierzu unter: 06032/85730.
  • Sonstige Hilfe: Wenn wir als Kirchengemeinde sonst irgendwie weiterhelfen können, melden Sie sich gerne unter 06032/85730.

• Es finden bis auf Weiteres keine Treffen unserer Gruppen und Kreise statt, d.h.:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert.

• Die Konfirmanden "treffen" sich per Videokonferenz.

• Die Ökumenischen Frauengesprächskreise entfallen.

• Es finden keine VCP Gruppenstunden statt, alle Pfadfinder-Treffen pausieren.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2020:

Ich glaube, hilf meinem Unglauben.
(Mk 9,24)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Unsere Homepage

Sie finden jetzt das gesamte evangelische Angebot Bad Nauheims unter der Adresse www.evangelisch-in-bad-nauheim.de. Gemeinsame Themen sind auf der Startseite dargestellt, Besonderheiten der fünf Kirchengemeinden finden Sie auf den Unterseiten.

Das sind die wichtigsten Funktionen für Sie:

• Im Bereich T E R M I N E links oben sind jetzt die Veranstaltungen aller Gemeinden veröffentlicht und filterbar.
  • Im Bereich AKTUELLE NACHRICHTEN rechts sind Nachrichten aus allen Gemeinden zusammengestellt. Die Angabe neben dem Datum zeigt, woher die Information stammt. Das News Archiv ganz unten verweist auf Interessantes der Vergangenheit.
  • Die VOLLTEXTSUCHE oben durchsucht den Inhalt aller Seiten einschließlich des Terminkalenders. Geben Sie ein Stichwort als Suchbegriff ein, und alle Seiten, die das Suchwort enthalten, werden aufgelistet.
  • Unter GEMEINDEN, ORTE UND ANFAHRT links oben finden Sie nun Wegbeschreibungen zu allen gemeindlichen Einrichtungen in Bad Nauheim.
  • Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie immer zur gemeinsamen Startseite zurück, wo viele weitere, alle Gemeinden betreffende Themen behandelt werden.