Evangelische Christuskirche Nieder-Mörlen

Aktuelles  (Stand: 27.03.2022)

~~~~~~~~~~

GOTTESDIENSTE GENERELL IN DER CORONA-ZEIT:

Wir wollen dazu beitragen, dass die Ausbreitung des Corona-Virus verlangsamt wird und so auch unsere Schutz- und Fürsorge-Aufgabe als Kirchengemeinde wahrnehmen.

Wir feiern aktuell mit einem neuen, kürzeren Format:

„Auftanken. 30 Minuten mit Gott.

Gebete, Gedanken und Musik zum Sonntag“

Der Kirchenvorstand hat ein Hygienekonzept erarbeitet, das es möglich machen soll, mit so wenig Gefährdung wie möglich dennoch gemeinschaftlich zu feiern.

• Die maximale Personenzahl in unserem Kirchenraum ist auf 30 Besuchende begrenzt (Einzelplätze und Doppelplätze für Personen aus dem gleichen Haushalt).
  • Bei gutem Wetter wird im Sommerhalbjahr an der frischen Luft auf dem Kirchplatz gefeiert.
  • Gottesdienste werden in Zeit und Umfang verkürzt (ca. 30 Minuten)
  • Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Bitte tragen Sie in der Kirche eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung. Wer keine eigene Maske hat, erhält diese in der Kirche. Je nach Corona-Gefährdungslage kann diese am Platz abgenommen werden.
  • Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel. Kontaktflächen werden regelmäßig desinfiziert.
  • Gemeindegesang ist mit medizinischer Maske möglich.
  • Das Heilige Abendmahl wird unter besonderen Schutzvorkehrungen gefeiert.
  • Personen mit Erkältungssymptomen werden gebeten, die medialen Angebote zu nutzen und nicht in die Kirche zu kommen.

Wir bitten darum, die Hygieneregeln zu beachten!

Der Kirchenvorstand der Ev. Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen

Nieder-Mörlen, 29.03.2022

~~~~~~~~~~

Weitere aktuelle Regelungen

• Das Gemeindebüro ist montags und donnerstags von 10-12 Uhr geöffnet. Sollten Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich gerne telefonisch an 06032 / 85730 und nutzen Sie ggf. den Anrufbeantworter oder schreiben Sie eine Mail an christuskirchengemeinde.nieder-moerlen(at)ekhn.de. Sollten Sie persönlich vorstellig werden wollen, denken Sie bitte an Ihren medizinischen Mundschutz.

• Senioren-Geburtstagsbesuche: finden mit der gebotenen Vorsicht wieder statt.

• Gruppen und Kreise können außerhalb des Lockdowns teilweise unter Hygieneauflagen wieder stattfinden; folgende Veranstaltungen pausieren aber weiterhin:

• Der Seniorentreff bleibt geschlossen.

• Die Seniorennachmittage pausieren.

• Der Kinderchor pausiert.

***********************************************************************

Wir grüßen Sie herzlich mit der Jahreslosung für das Jahr 2022:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.
(Joh 6,37)

Schauen Sie sich doch ein wenig um...

Ihre Christuskirchengemeinde Nieder-Mörlen