Berichte aus der Konfirmandenarbeit

Grundsätzliche Informationen über das in unserer Kirchengemeinde praktizierte Konzept finden Sie und findet Ihr unter "Weg zur Konfirmation".

Bilder der letzten Konfirmationen

Bilder der Jubelkonfirmationen 2018 finden Sie im Bereich Senioren oder Sie klicken hier.

Konfirmationen 2018

Am 6. Mai 2018 wurden die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gruppe von Pfarrerin Meike Naumann eingesegnet.

Die Predigt ist hier nachzulesen.

Konfirmationen 2018

Am 13. Mai 2018 wurden die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gruppen von Vikarin Anne Kampf und Pfarrer Rainer Böhm eingesegnet.

Die Predigt ist hier nachzulesen.

Der Jahrgang 2010/2011 sammelt für die Diakonie.Der Jahrgang 2010/2011 sammelt für die Diakonie.

Konfirmandinnen und Konfirmanden sammeln für die Diakonie

Regelmäßig sammeln unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden für die Diakonie Hessen.

Im Unterricht werden sie durch Mitarbeiter der Diakonie Hessen intensiv auf die Haussammlung vorbereitet. Dazu gehört das Gespräch über verschiedene psychische Krankheiten, unter denen Menschen leiden können, und für die die Diakonie ein Ansprechpartner ist. Durch Rollenspiele in der Gruppe lernen die Jugendlichen, Sicherheit für die Situation der Spendenbitte an der Haustür zu gewinnen.

Auch in 2018 zogen die Konfirmandinnen und Konfirmanden von Haus zu Haus. Ihre Sammlung erbrachte den Ertrag von 1.441,05 Euro, wovon 20 % unserer Konfirmandenarbeit zugute kommt.

Wir danken den Jugendlichen für ihren großartigen Einsatz und allen Spenderinnen und Spendern für ihre Unterstützung sehr herzlich!