07.03.2020

Kleidersammlung

für die Nieder-Ramstädter Diakonie, Abgabe von 9-13 Uhr

Kleidersammlungen von Kirchengemeinden

Was geschieht mit gesammelten Textilien?

Ein Teil der gesammelten Textilien wird in unserer Annahmestelle direkt sortiert und in unserem Secondhand-Shop angeboten. Der überwiegende Teil der Kleidung wird nach den Standards von FairWertung e.V. an Textilsortierbetriebe verkauft. Die erzielten Überschüsse kommen ausschließlich den satzungsgemäßen Aufgaben der Nieder-Ramstädter Diakonie und damit direkt und indirekt den von uns betreuten Personen zugute.

Wir schaffen und sichern durch Ihren Beitrag Arbeitsplätze für Menschen mit und ohne Behinderung in der Kleiderannahme, der Sortierung, der Verwertung sowie in der Putzlappenfertigung der Mühtal-Werkstätten.

Wir wollen Kleidung länger im deutschen Nutzkreislauf halten. Daher betreiben wir einen Secondhand-Shop, in dem ein Teil der Kleidung zu günstigen Preisen weiterverkauft wird.

Wir stellen dar, was mit Ihren Textilien geschieht. Gegenüber dem Dachverband FairWertung e.V. haben wir uns zu einer transparenten Abwicklung der Sammlung und Verwertung verpflichtet.

Warum wir sammeln

Wir wollen den Menschen, die bei uns leben, qualitativ hochwertige Angebote machen. Dazu benötigen wir Geld über die zugestandenen Betreuungssätze hinaus. Dabei können Sie uns helfen!

Was wir sammeln

• Gut erhaltene, modische Kleidung
  • Saubere, paarweise gebündelte Schuhe
  • Gut erhaltene Heimtextilien und Kleinmöbel
  • Taschen
  • Spielsachen

In unserem Secondhand-Shop können Sie zusätzlich Haushaltswarenartikel, Schallplatten, CDs, DVDs und Gesellschaftsspiele abgeben.

Bitte bedenken Sie:
Sie handeln ökologisch sinnvoller und vermeiden uns unnötige Kosten, wenn Sie stark verschmutzte oder beschädigte Kleidung sowie einzelne oder stark abgetragene Schuhe direkt über den Hausmüll entsorgen.

Zur Homepage der Nieder-Ramstädter Diakonie.