Evangelische Kirchengemeinden Steinfurth und Wisselsheim

Die evangelischen Kirchengemeinden Steinfurth und Wisselsheim sind pfarramtlich verbunden.

Die Kirchengemeinde Steinfurth hat ca. 1.500 Gemeindeglieder, die Kirchengemeinde Wisselsheim hat ca. 400 Gemeindeglieder. Beide Gemeinden bieten ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten, Gruppen, Ausflügen und Projekten, über das wir Sie hier informieren möchten.

Finden Sie heraus, was Sie anspricht und kommen Sie einfach vorbei!

Endlich wieder Gottesdienst!

Am Pfingstsonntag geht es los: 09:30 Uhr, evangelische Kirche

Ab Pfingsten werden wir wieder Gottesdienste in der Kirche feiern.

Wir freuen uns sehr darauf,

auch wenn es durch Corona bedingt einige Änderungen geben wird,

denn natürlich sind auch wir an umfangreiche Auflagen gebunden:

• Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
  • Zur Begrüßung können wir uns freundlich zunicken und/oder zuwinken; Hände schütteln und Umarmungen müssen leider noch warten.
  • Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.
  • Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitenden Name, Adresse und Telefonnummer, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird selbstverständlich nach 21 Tagen vernichtet. Versprochen!
  • Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze (einzeln oder in Gruppen eines Haushaltes).
  • Am besten Sie bringen ein Sitzkissen mit, denn die Bankauflagen mussten wir aus Hygienegründen entfernen.
  • Bitte tragen Sie auch während des Gottesdienstes eine Mund-Nase-Bedeckung.
  • Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten.
  • Auf Grund dieser Vorgaben wird es einen Kurz-Gottesdienst von ca. 30 Minuten geben.
  • Die Höchstzahl der Besucher/innen orientiert sich an der Größe der Kirche und ist daher begrenzt.

Sollten mehr Besucher/innen kommen, bieten wir denselben Gottesdienst noch einmal am Pfingstmontag an.

Wir laden ganz herzlich ein und freuen uns schon darauf gemeinsam mit Dir/Ihnen Gottesdienst zu feiern!

Euer Kirchenvorstand Steinfurth

P.S.:     Die Gottesdienste in den kommenden Wochen finden sich auf unserer Homepage

„Evangelisch in Bad Nauheim“ und in unserem Gemeindebrief „Die Eule“.

Endlich eine Homepage!

Alle Bad Nauheimer Kirchengemeinden haben sich zu einer gemeinsamen Homepage zusammengeschlossen, und so können auch unsere Gemeinden endlich im Internet präsent sein. Sie finden jetzt das gesamte evangelische Angebot Bad Nauheims unter der Adresse www.evangelisch-in-bad-nauheim.de. Gemeinsame Themen sind auf der Startseite dargestellt, Besonderheiten der fünf Kirchengemeinden finden Sie auf den Unterseiten.

Das sind die wichtigsten Funktionen für Sie:

• Im Bereich T E R M I N E links oben sind jetzt die Veranstaltungen aller Gemeinden veröffentlicht und filterbar.
  • Im Bereich AKTUELLE NACHRICHTEN rechts sind Nachrichten aus allen Gemeinden zusammengestellt. Die Angabe neben dem Datum zeigt, woher die Information stammt. Das News Archiv ganz unten verweist auf Interessantes der Vergangenheit.
  • Die VOLLTEXTSUCHE oben durchsucht den Inhalt aller Seiten einschließlich des Terminkalenders. Geben Sie ein Stichwort als Suchbegriff ein, und alle Seiten, die das Suchwort enthalten, werden aufgelistet.
  • Unter GEMEINDEN, ORTE UND ANFAHRT links oben finden Sie nun Wegbeschreibungen zu allen gemeindlichen Einrichtungen in Bad Nauheim.
  • Ein Klick auf EVANGELISCH IN BAD NAUHEIM oben rechts bringt Sie immer zur gemeinsamen Startseite zurück, wo viele weitere, alle Gemeinden betreffende Themen behandelt werden.

Der Anfang ist gemacht, Vieles wird noch weiterentwickelt und nach und nach ergänzt. Bleiben Sie neugierig und besuchen Sie uns bald wieder!