Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni 2021 wurden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau die neuen Kirchenvorstände gewählt. Ihre Amtszeit beginnt am 01. September 2021.

Erstmals wurde in unserer neuen vereinten Kirchengemeinde                  Steinfurth-Wisselsheim ein gemeinsamer Kirchenvorstand gewählt.

Bekanntgabe des Wahlergebnisses

gemäß § 22 Abs. 1 KGWO

Der Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde Steinfurth-Wisselsheim hat in seiner

Sitzung vom 14.06.2021 folgendes Wahlergebnis festgestellt:

Gewählt sind:

Erhard

Wisbar

Alexander

Als Jugendmitglieder ist gewählt:

Redmann

Luise

Das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis werden zwei Wochen vom 20.06.2021 bis zum 04.07.2021 im Gemeindebüro öffentlich ausgelegt und kann dort während der regulären Öffnungszeiten oder nach Terminvereinbarung eingesehen werden.

Begründete Einsprüche gegen das Wahlergebnis können von jedem wahlberechtigten Gemeindemitglied innerhalb einer Woche bis spätestens 27.06.2021 schriftlich beim Kirchenvorstand erhoben werden. Der Einspruch kann nur auf Mängel der Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendung gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten oder eines gewählten Jugendmitglieds gestützt werden.

Steinfurth, den 17.06.2021

Hier stellen sich Ihre neuen  Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher vor:

Das ist der weitere Ablauf:

01. September 2021 Beginn der Amtszeit des neuen Kirchenvorstands

05. September 2021 Einführung des neuen Kirchenvorstands im Gottesdienst

Hier finden sie grundlegende Informationen zur Funktion und den Aufgaben des Kirchenvorstands: Der Kirchenvorstand