Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni 2021 werden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau die neuen Kirchenvorstände gewählt, deren Amtszeit am 01. September 2021 beginnt.

Erstmals wird in unserer neuen vereinten Kirchengemeinde                  Steinfurth-Wisselsheim ein gemeinsamer Kirchenvorstand gewählt.

Veröffentlichung des endgültigen Wahlvorschlags

Am 8. Februar hat der Benennungsausschuss dem Kirchenvorstand den endgültigen Wahlvorschlag mit Ihren Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl vorgelegt.

Den endgültigen Wahlvorschlag finden Sie hier: endgültiger Wahlvorschlag

In der Gemeindebrief-Ausgabe Juni 2021 sowie ab April 2021 hier auf der Homepage werden alle Kandidierenden ausführlich vorgestellt.

Ihre Kandidaten stellen sich vor (hier klicken)

Neues Wahlverfahren

Am 13. Juni kandidieren insgesamt fünf Frauen und sieben Männer für unseren neuen Kirchenvorstand. Dabei kommt erstmals ein neues Wahlverfahren zum Tragen: Im neuen Kirchenvorstand sind genauso viele Mitglieder vorgesehen, wie Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl antreten. Um gewählt zu werden, benötigt jede/r Kandidierende 50% der abgegebenen gültigen Stimmen.

Weitere Informationen zum neuen Wahlverfahren finden Sie hier: neues Wahlverfahren

Das ist der weitere Ablauf:

•    bis 3.5.2021 Versand der Wahlbenachrichtigungskarten und Anforderung von Briefwahlunterlagen
•    bis 2.6.2021 Möglichkeit zur Einsichtnahme in das Wählerverzeichnis
•    13. Juni 2021 Wahl in unseren Kirchen in Steinfurth und Wisselsheim

1. September 2021 Beginn der Amtszeit des neuen Kirchenvorstands

Es ist gibt zwei Möglichkeiten zu wählen:

• persönlich vor Ort: am 13. Juni 2021 in den Kirchen in Steinfurth und Wisselsheim
  • Briefwahl: Vom 3. Mai bis zum 13.Juni um 12.00 Uhr kann Briefwahl beantragt werden. Die Unterlagen werden in den Briefkasten zugestellt.

Bei Beantragung am Wahltag sind die Unterlagen im Wahllokal abzuholen.

Weitere Informationen zu Ihrer Wahl finden Sie hier: weitere Informationen zur Kirchenvorstandswahl

Hier finden sie grundlegende Informationen zur Funktion und den Aufgaben des Kirchenvorstands: Der Kirchenvorstand