Konfirmandinnen und Konfirmanden

Aktuell: Konfirmand*innen 2021/22 - Anmeldung

Der persönlich geplante Informations- und Anmeldetermin am 23. April kann auf Grund des Infektionsgeschehens so leider nicht stattfinden. Wenn Ihr Kind aktuell die 7. Klasse besucht und/oder dem Jahrgang 2007/08 angehört und an Pfingsten 2022 konfirmiert werden möchte, schicken Sie uns eine Mail an christuskirche.nieder-moerlen@ekhn.de . Wir senden Ihnen alle nötigen Unterlagen zu und werden den Info-Abend über eine Zoom-Videokonferenz am Dienstag, den 18. Mai um 20 Uhr nachholen.

______________________________________

Der Konfirmandenunterricht des jeweiligen Jahrgangs startet vor den Sommerferien und findet an Samstagen als Blockunterricht statt. Dazu gehört auch eine Konfirmandenfahrt, die in Kooperation mit den Gemeinden Schwalheim-Rödgen, Steinfurth und Wisselsheim durchgeführt wird.

An Christi Himmelfahrt findet der Vorstellungsgottesdienst statt, der von den Konfirmandinnen und Konfirmanden selbst vorbereitet und gestaltet wird, an den beiden Pfingsttagen dann die Konfirmationen.

Immer nach den Osterferien findet in der Christuskirche ein Informations- und Anmeldetermin für den neuen Konfirmationsjahrgang statt. Er richtet sich in der Regel an Jugendliche, die nach den Sommerferien das achte Schuljahr besuchen. Den genauen Termin können Sie dem Gemeindebrief und der Presse entnehmen.