KV-Wahl 2021

Zeitplan Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni 2021 werden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau die neuen Kirchenvorstände gewählt, deren Amtszeit am 01. September 2021 beginnt. - So auch in unserer Christuskirchengemeinde. Hierfür gibt es folgende zeitliche Abläufe:

Bekanntgabe des endgültigen Wahlvorschlags

Die Bekanntgabe des endgültigen Wahlvorschlags erfolgt spätestens am 14. Februar 2021 im Gottesdienst und im Schaukasten. Im kommenden Gemeindebrief werden sich die Kandidatinnen und Kandidaten auch noch einmal vorstellen. Ob eine persönliche Vorstellung im Rahmen einer Gemeindeversammlung noch möglich ist, wie wir uns das wünschen würden, müssen wir aber angesichts des Pandemiegeschehens für den Moment noch offen lassen.

Die Wahl

Bis zum 3. Mai 2021 erhält jedes wahlberechtigte Mitglied eine Wahlbenachrichtigung.

Es ist gibt drei Möglichkeiten zu wählen:

• persönlich vor Ort: am 13. Juni 2021 in der Christuskirche
  • Briefwahl: Vom 3. Mai bis zum 13.Juni um 12.00 Uhr kann Briefwahl beantragt werden. Die Unterlagen werden in den Briefkasten zugestellt.
  • Online-Wahl: Erstmals ist auch eine Online-Wahl möglich. Ab dem 3. Mai ist das Registrierungsportal für eine Online-Stimmabgabe geöffnet. Bis zum 07. Juni ist hier eine Registrierung, bis zum 13. Juni die Online-Wahl möglich.

Ab Anfang Mai bis 02. Juni 2021 besteht zudem die Möglichkeit, auf Wunsch das Wählerverzeichnis einzusehen. Bis zum 25.06. hat der amtierende Kirchenvorstand das Wahlergebnis festzustellen und bis spätestens 27. Juni wird es bekanntgegeben.

Wir freuen uns über Ihre Beteiligung an der Wahl, unterstützen Sie unsere tollen Kandidierenden durch Ihre Stimmabgabe!