Kindergottesdienst

Mit einem Hygiene- & Abstands-Schutzkonzept wollen wir am Sonntag, 6. September um 10:30 Uhr endlich wieder Kindergottesdienst feiern. (nur mit vorheriger Anmeldung)

•  Dauer: ca. 35 Minuten
  •  Die Teilnahme ist auf 10 Familien beschränkt.
  •  Bitte bringt in jedem Fall eine eigene Picknickdecke oder Sitzkissen mit!
  •  Bitte Mund-Nasenschutz nicht vergessen!
  •  Jedes Kind sollte in Begleitung eines Erwachsenen kommen.
  •  Bei gutem Wetter findet der Kindergottesdienst auf der Schlösserwiese hinter der Kirche statt, bei schlechtem Wetter in der Kirche – alles mit entsprechenden Abständen.

Nur mit Anmeldung

bis 01.09.2020 per Email mit Namen der Teilnehmenden, Anschrift und Telefonnummer an christuskirche.nieder-moerlen(at)ekhn.de. Die Teilnehmerlisten werden verschlossen aufbewahrt und nach 1 Monat vernichtet.

Wir freuen uns auf euch!

Euer KiGo-Team

Generell wird in Nieder-Mörlen immer am ersten Sonntag im Monat (außer in den Schulferien) um 10 Uhr in der Christuskirche Kindergottesdienst gefeiert. Eine Liturgie - kindgerecht angelehnt an die des "normalen" Gottesdienstes - feste Rituale und ein spannendes Thema laden Kinder von drei bis zehn Jahren ein, biblische Geschichten zu erleben und etwas über den Glauben zu erfahren.

Pfarrerin Thilo und das Kindergottesdienst-Team freuen sich auf euch!

Familiengottesdienste

Familiengottesdienste bzw. Gottesdienste für Groß und Klein feiern wir regelmäßig am Ostermontag und zu Erntedank. Während die Großen an der Predigt und/oder Aktion Teil haben, haben die Kleinen die Möglichkeit, sich kreativ mit dem Thema auseinander zu setzen. Das Kindergottesdienst-Team gestaltet diese Gottesdienste mit. Beginn ist um 10 Uhr.

Krippenspiel

In einem Kindergottesdienst an Heilig Abend um 15 Uhr wird jedes Jahr ein von den Kindern einstudiertes Krippenspiel gezeigt. Die Proben dafür beginnen in der Regel Mitte November und sind immer samstags von 10 bis 11 Uhr. Wir starten am Samstag vor dem Volkstrauertag mit der Vorstellung und Rollenverteilung.

Alle Kinder ab drei Jahren sind herzlich Willkommen!