02.09.2019

Übergang in den Ruhestand

um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum

Die Kunst der Übergänge

Der Übergang in die nachberufliche Lebensphase bedeutet für viele Menschen ein Umbruch auf verschiedenen Ebenen.

Abschiede sind zu bewältigen - aus Strukturen, die über viele Jahre den Alltag prägten, von einer Arbeit, die Sinn spendete, von Menschen, mit denen man täglich zu tun hatte. Gelungenes und Gescheitertes rückt noch einmal ins Bewusstsein, will gewürdigt werden. Eine neue Lebensphase tritt in Sicht und gilt, gestaltet zu werden.  Viele Menschen sind zu Beginn ihrer Rentenzeit auf der Suche nach einer neuen Aufgabe. Sie wissen nicht wie es nun genau weitergehen soll. Sie fragen sich: Ist ein Seniorenstudium das Richtige für mich oder ein neues Ehrenamt?

Hier werden Sie sich mit unterschiedlichen Methoden der Biographiearbeit beschäftigen.

Wir laden Sie ein für Montag, den 2. September 2019 (verschoben vom 24. Juni 2019), von 19.30-22.30 Uhr ins Gemeindezentrum Wilhelmskirche.

Leitung: Britta Laubvogel, Bildungsreferentin, Ev. Dekanat Wetterau