Aufgaben und Ausschüsse

Der Kirchenvorstand leitet die Gemeinde und ist verpflichtet, das christliche Leben in der Gemeinde zu fördern und für ihre Einheit zu sorgen. Er verwaltet das Kirchenvermögen und beschließt über die in der Kirchengemeindeordnung festgelegten Angelegenheiten. Zur Beratung hat er Ausschüsse gebildet, in denen neben den Kirchenvorstehern auch sachkundige Gemeindeglieder Mitglied sind:

• Haupt- und Finanzausschuss (Vorsitz: Pfarrer Rainer Böhm)
  • Bauausschuss (Vorsitz: Elke Schulze)
  • Ausschuss für Diakonie und Seniorenarbeit (Vorsitz: Pfarrerin Susanne Pieper)
  • Ausschuss für Gottesdienst und Kirchen (Vorsitz: Pfarrerin Susanne Pieper)
  • Ausschuss für Kinder-, Jugend- und Familienarbeit (Vorsitz: Juliane Jüngermann)
  • Ausschuss für Kirchenmusik (Vorsitz: Dr. Volker Gräfe)
  • Ausschuss für Mitgliederorientierung, Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising (Vorsitz: N.N.)
  • Kindergartenverein (Vorsitz: Pfarrer Dr. Ulrich Becke)

Vorsitzender des Kirchenvorstands ist Pfarrer Rainer Böhm. Stellvertretende Vorsitzende sind Karlheinz Hilgert und Ulrich Schröder.

Die Mitglieder des Kirchenvorstands

Der Kirchenvorstand besteht derzeit aus 15 Gemeindegliedern, einem Jugenddelegierten sowie den fünf Mitgliedern des Pfarrteams, die wir Ihnen an dieser Stelle gerne vorstellen (bitte hier klicken).

Einführung des Kirchenvorstands am 13. September 2015 in der Dankeskirche