19.09.2017

Dekanatsfahrt

im September 2017 auf Luthers Spuren: nur noch wenige Plätze verfügbar!

Im Jubiläumsjahr der Reformation wollen wir im September 2017 auf Luthers Spuren reisen – auf einer gemeinsamen Fahrt nach Erfurt, Eisenach, Schmalkalden, Torgau, Grimma, in die Lutherstadt Wittenberg und nach Leipzig.

• Eisenach: Lutherhaus, Georgenkirche, Besichtigung der Ausstellung mit der Lutherstube auf der Wartburg.
  • Erfurt: Geführter Rundgang durch das mittelalterliche Zentrum u.a. mit Dom, Severikirche, Wenigemarkt mit Krämerbrücke, Allerheiligenkirche und Augustinerkloster.
  • Lutherstadt Wittenberg: Schlosskirche „Allerheiligen“ mit der „Thesentür“, Melanchthon- und Luther-Haus.
  • Torgau: Renaissance- Rathaus, Schloss Hartenfels, Stadtkirche St. Marien, Sterbehaus von Käthe Luther.
  • Grimma: Klosterruinen des Klosters Nimbschen.
  • Wörlitzer Park: Schloss, Synagoge, Gotisches Haus.

Die Fahrt mit Reisebus findet statt vom 19. – 24. September 2017. Der Preis von 675 € im DZ (EZ-Zuschlag 95 €) beinhaltet 5 Übernachtungen mit Halbpension und Führungen laut Programm in Eisenach, auf der Wartburg (Audioguide), in Erfurt, Wittenberg, Torgau, Grimma und im Wörlitzer Park.

Informationen und Anmeldung bei Pfr. Dr. Ulrich Becke:
Tel. 06032 2616, 0160 1502227, E-Mail:
becke@ev-kirche-bn.de